Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить мочёный виноград?

Как приготовить мочёный виноград?

Для мочения винограда идеально подходят средне-поздние и поздние сорта с плотной мякотью

Моченый виноград — это пикантная, полезная закуска, которую можно подать к столу как самостоятельно, так и использовать такой виноград для приготовления разнообразных салатов.

Квашеный виноград получается невероятно ароматный, освежающий, хрустящий, сочный, пряный, с легкой кислинкой.

Какой виноград лучше квасить?

Для мочения берут поздние столовые сорта винограда. Его срезают в сухую погоду и раскладывают в тени на 6-7 дней, чтобы подсохли веточки гроздей. Затем виноград хорошо моют, дают обсохнуть и укладывают в подготовленную посуду. Лучше всего мочить в стеклянных банках любых размеров.

Заквашивать можно совершенно любой виноград, спелый и недозрелый, кислый или сладкий, главное, чтобы ягоды были крепкие, без повреждений.

Как замочить виноград?

Заливка

  • На 4 литра воды кладут пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист) и 300-400 г сахара.
  • Пряности с сахаром кипятят, потом охлаждают.
  • Затем добавляют 100 г горчицы, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

Можно попробовать другой рецепт

  • На 4 литра воды берут 50 г соли,
  • кипятят с пряностями,
  • затем кладут 100 г размешанной горчицы и заливают уложенный виноград.

Банки укупоривают герметически (можно закручивающимися крышками) и хранят в прохладном месте.

Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине