Чтобы оладьи меньше впитывали масло, учтите эти советы.
- Температура масла. Разогрейте масло до средней температуры. Если масло слишком холодное, оладьи впитывают его как губка. Если слишком горячее – подгорают снаружи и остаются сырыми внутри.
- Количество теста на сковороде. Располагайте оладьи на сковороде с расстоянием между ними. Если их будет слишком много, температура масла снизится, и они начнут впитывать жир.
- Консистенция теста. Приготовьте густое тесто, тогда они будут пышными и меньше впитают масла.
- Количество масла: Используйте умеренное количество масла для жарки, чтобы оладьи не плавали в нем, но и не прилипали к сковороде.
- Просушивание: После жарки выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вас также могут заинтересовать новости: