Как приготовить оладьи, чтобы они не впитывали масло

Цей матеріал також доступний українською

оладьи
Легкие, воздушные, пышные оладьи идеально подходят для завтрака, на перекус. Но как пожарить оладьи так, чтобы тесто не впитывало слишком много масла при жарке? Для этого нужно учитывать простые правила.

Чтобы оладьи меньше впитывали масло, учтите эти советы.

  1. Температура масла. Разогрейте масло до средней температуры. Если масло слишком холодное, оладьи впитывают его как губка. Если слишком горячее – подгорают снаружи и остаются сырыми внутри.
  2. Количество теста на сковороде. Располагайте оладьи на сковороде с расстоянием между ними. Если их будет слишком много, температура масла снизится, и они начнут впитывать жир.
  3. Консистенция теста. Приготовьте густое тесто, тогда они будут пышными и меньше впитают масла.
  4. Количество масла: Используйте умеренное количество масла для жарки, чтобы оладьи не плавали в нем, но и не прилипали к сковороде.
  5. Просушивание: После жарки выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?