No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДачаЗачем овощеводу солома?

Зачем овощеводу солома?

Во многих странах мира солому рассматривают как основной резерв для пополнения органических веществ в почве. Она содержит углерод и является главным компонентом для образования гумуса. Кроме того, это источник углекислоты, которая улучшает условия воздушного питания растений. Специалисты считают, что лучший срок внесения соломы в почву — осень. Хотя и от весеннего внесения есть польза. По […]

Во многих странах мира солому рассматривают как основной резерв для пополнения органических веществ в почве. Она содержит углерод и является главным компонентом для образования гумуса. Кроме того, это источник углекислоты, которая улучшает условия воздушного питания растений.

Специалисты считают, что лучший срок внесения соломы в почву — осень. Хотя и от весеннего внесения есть польза. По мнению ученых, целесообразно вносить солому под картофель, свеклу, морковь, а также бобовые культуры.

Большинство хозяев знают, что солома является хорошей мульчей, которая сохраняет и удерживает в почве влагу, избавляет от утомительной борьбы с сорняками.

В весенне-летний период измельченная солома служит своеобразным экраном, отображающим солнечные лучи. В засуху под такой мульчей растения легче переносят жару, а в зимнее время солома, равномерно разбросана вместе со снегом, защищает почву от промерзания.

Для приготовления высококачественного компоста следует на 100 кг соломы добавить 15 кг скошенной травы, сорняков. В то же время первую целесообразно полить раствором минеральных удобрений перед закладкой в компост. На 100 кг соломы: 20 литров воды — 2 кг аммиачной селитры, 3 кг суперфосфата и 3 кг калия. Составляющие укладывают слоями, тогда они даже не требуют перелопачивания. Созревает такое удобрение в течение года.

Новое на сайте