No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаСпасаем яблоню от гнилей

Спасаем яблоню от гнилей

Если в прошлом году в вашем саду на грушах и яблонях гнили плоды или их донимала парша, то ранней весной следует провести профилактические обработки. Впервые их опрыскивают в фазе зеленого конуса смесью из равных частей растворов фунгицидов хорус и топаз и инсектицида актара (или энжио), приготовленных в рекомендуемых пропорциях. Второй раз в фазе розового бутона […]

Если в прошлом году в вашем саду на грушах и яблонях гнили плоды или их донимала парша, то ранней весной следует провести профилактические обработки.

Впервые их опрыскивают в фазе зеленого конуса смесью из равных частей растворов фунгицидов хорус и топаз и инсектицида актара (или энжио), приготовленных в рекомендуемых пропорциях. Второй раз в фазе розового бутона – раствором без актары (препарат токсичен для пчел), лучше применить калипсо или кораген. В третий раз – после цветения смесью фунгицидов скор и топаз (или топсин-М) и одного из инсектицидов: матч, люфокс, актара.

При этом следует знать, что хорус (эффективен против парши, мучнистой росы, монилиоза и клястероспориоза) не рекомендуется применять при температуре выше +25оС, он эффективен при низких температурах – от +5оС до +10оС.

Стоит также заметить, что избавиться от парши довольно трудно. Поэтому профилактические обработки следует проводить в течение нескольких лет подряд. Кстати, можно воспользоваться «народным» рецептом – одна упаковка пищевой йодированной соли на 10 л воды. Обработать пораженные яблони и груши до распускания почек.

Новое на сайте