Главная ее особенность в том, что свежий фрукт есть практически невозможно — она имеет чересчур вязкий и терпкий вкус и может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому айву, как правило, употребляют только в вареном виде. Но и в этом виде она крайне полезна.
Айва содержит фруктозу, глюкозу, пектиновые соединения, соли железа, калия, фосфора, кальция, меди.
ВАЖНО! В народной медицине используют продолговатые плоды.
Читайте также:
С 15 ноября погода понемногу ухудшается повсюду, кроме юга.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Многие люди предпочитают не только пить горячие напитки, но и есть горячие блюда, не дожидаясь,…
После дня памяти святого апостола Филиппа православные христиане начинают важный период в церковном году –…
Заболевания артрит и артроз вызваны изменениями в суставах, мышечных тканях и связках.
Чтобы провести теплый уютный вечер в кругу семьи или друзей, совсем не обязательно покупать дорогие…