Главная ее особенность в том, что свежий фрукт есть практически невозможно — она имеет чересчур вязкий и терпкий вкус и может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому айву, как правило, употребляют только в вареном виде. Но и в этом виде она крайне полезна.
Айва содержит фруктозу, глюкозу, пектиновые соединения, соли железа, калия, фосфора, кальция, меди.
ВАЖНО! В народной медицине используют продолговатые плоды.
Читайте также:
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.