Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый сезон: необычайно ароматный бисквит с айвой

Самый сезон: необычайно ароматный бисквит с айвой

В этом пироге раскрывается поистине роскошный аромат айвы. Сделайте его и не пожалеете – он станет прекрасным дополнением к чаю.

Также прекрасно дополнит чаепитие великолепное овсяное печенье.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – 100 г;
  • Пшеничная мука80 г;
  • Яйца2 шт;
  • Ванильный сахар5 г.

Начинка:

  • Сахар – 30 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Айва 1 шт (крупная).

Приготовление:

Начинка:

  1. Айву очищаем от семян и кожуры и нарезаем слайсами.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, насыпаем сахар и добавляем нарезанную айву. Прогреваем массу до полной карамелизации сахара, не забывая постоянно помешивать.
  3. Перекладываем готовую айву с карамелью в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Тесто:

  1. Добавляем в яйца сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится и не посветлеет.
  2. Просеиваем муку и добавляем в яичную массу по частям. 
  3. Перемешиваем тесто до однородности – оно должно быть по консистенции похожим на сметану.
  4. Выкладываем тесто в форму на айву в карамели.
  5. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут.
  6. Готовый пирог переворачиваем начинкой кверху и даем остыть. Затем нарезаем порционно и подаем к ароматному чаю.

Учитывайте, что количество муки нужно будет чуть увеличить или уменьшить – ориентируйтесь на правильную консистенцию теста. Также обратите внимание, что духовки работают по-разному – температурный режим и время выпечки могут отличаться. 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине