Суббота, 10 декабря, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯнтарное варенье из айвы - пошаговый рецепт

Янтарное варенье из айвы — пошаговый рецепт

Цей матеріал також доступний українською
Из айвы получается очень вкусное варенье, но многие хозяйки не берутся его готовить - порой просто невозможно почистить и порезать твердые плоды. Этот рецепт хорош тем, что предварительно айву отваривают целиком.

Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.

Ингредиенты:

айва отварная — 700 г,

сахар — 700 г,

вода (отвар) — 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.
  2. Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить, пока плоды не станут мягкими (около 20 минут).
  3. Подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.
  4. Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).
  5. Добавить айву и варить на самом медленном огне (около 20 минут), осторожно снимая по мере образования пену.
  6. Когда плоды хорошо уварятся, выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.
  7. Сироп продолжать варить (около 15-20 минут);
  8. А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье готово.
  9. Варенье должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки и закатывать.

Новое на сайте