No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяПотребительКто должен делать поверку общедомового теплосчетчика?

Кто должен делать поверку общедомового теплосчетчика?

«…Раз в четыре года надо поверять общедомовой счетчик тепла. Счетчик тепла нам установил частный предприниматель. За чей счет должны осуществлять поверку этого прибора учета? Людмила Высоцкая, письмо получено по электронной почте» В КП «Теплоснабжение города Одессы» нам пояснили, что жильцы должны платить за поверку общедомовых приборов учета тепла в том случае, если счетчик не стоит […]

«…Раз в четыре года надо поверять общедомовой счетчик тепла. Счетчик тепла нам установил частный предприниматель. За чей счет должны осуществлять поверку этого прибора учета?

Людмила Высоцкая, письмо получено по электронной почте»

В КП «Теплоснабжение города Одессы» нам пояснили, что жильцы должны платить за поверку общедомовых приборов учета тепла в том случае, если счетчик не стоит на балансе КП «Теплоснабжение города Одессы», то есть жильцы являются собственниками такого прибора.
Согласно Закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» № 2119-VIII от 22 июня 2017 года (в редакции от 09.06.2018 года), обслуживание, в том числе и своевременная поверка, узла коммерческого учета осуществляется оператором внешних инженерных систем. Оператор внешних инженерных систем – это их балансодержатель. Во многих домах балансодержателями инженерных систем уже стали ОСМД (или управляющие компании, если в доме не создано ОСМД), в других домах это, собственно, теплоснабжающее предприятие.
Для того чтобы понять, кто несет ответственность за теплосчетчик в вашем доме, необходимо обратиться к председателю ОСМД или в управляющую компанию, и они прояснят этот вопрос. Если в ОСМД или управляющей компании не удается получить ответ, обратитесь в абонотдел теплоснабжающей компании по месту жительства. Там тоже должны быть данные, на балансе какой организации содержится теплосчетчик вашего дома.

Новое на сайте