Листовой желатин – это желатин в виде прессованных листов.
В отличие от обычного порошкового желатина, листовой растворяется равномернее и быстрее, не образуя комков. Листовой желатин надо предварительно замочить в холодной воде на 5 мин, а затем легко отжать.
Обычно одной обработки достаточно, чтобы избавиться от ржавчины.
Чтобы сохранить цветную капусту подольше, ее можно засолить.
Засоленную капусту нужно обязательно хранить в холодильнике, перед употреблением ее нужно промывать.
Чтобы вермишель не разварилась в супе и бульон остался прозрачным, ее надо обжарить. Это касается недорогой вермишели, не из твердых сортов пшеницы.
Можно обжаривать макаронные изделия на сухой сковороде — до легкой румяности, а можно на растительном масле — до золотистого цвета. После этого можно добавлять вермишель в суп.
Читайте также:
Система взыскания долгов в Украине готовится к революционным изменениям. «Дія» получит новые функции по списанию…
Пекари бьют тревогу: отрасль работает на грани убыточности. Что давит на цену хлеба в 2025…
В Украине для отдельных категорий населения действует система специальных пенсионных гарантий. Рассказываем, кто в 20255…
Коммунальщики усиливают борьбу с должниками. В Киеве ЖКХ уже начали сотрудничать с коллекторами.
Некоторые модели счетчиков после перехода показаний за черту «9999» могут восприниматься системой некорректно. Что делать…
20 лет назад вышел первый номер газеты "На пенсии". Сегодня мы хотим рассказать вам, уважаемые…