Листовой желатин – это желатин в виде прессованных листов.
В отличие от обычного порошкового желатина, листовой растворяется равномернее и быстрее, не образуя комков. Листовой желатин надо предварительно замочить в холодной воде на 5 мин, а затем легко отжать.
Обычно одной обработки достаточно, чтобы избавиться от ржавчины.
Чтобы сохранить цветную капусту подольше, ее можно засолить.
Засоленную капусту нужно обязательно хранить в холодильнике, перед употреблением ее нужно промывать.
Чтобы вермишель не разварилась в супе и бульон остался прозрачным, ее надо обжарить. Это касается недорогой вермишели, не из твердых сортов пшеницы.
Можно обжаривать макаронные изделия на сухой сковороде — до легкой румяности, а можно на растительном масле — до золотистого цвета. После этого можно добавлять вермишель в суп.
Читайте также:
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.
Меморандум с Международным валютным фондом подразумевает повышение тарифов для украинцев. Когда это произойдет.
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…