Листовой желатин – это желатин в виде прессованных листов.
В отличие от обычного порошкового желатина, листовой растворяется равномернее и быстрее, не образуя комков. Листовой желатин надо предварительно замочить в холодной воде на 5 мин, а затем легко отжать.
Обычно одной обработки достаточно, чтобы избавиться от ржавчины.
Чтобы сохранить цветную капусту подольше, ее можно засолить.
Засоленную капусту нужно обязательно хранить в холодильнике, перед употреблением ее нужно промывать.
Чтобы вермишель не разварилась в супе и бульон остался прозрачным, ее надо обжарить. Это касается недорогой вермишели, не из твердых сортов пшеницы.
Можно обжаривать макаронные изделия на сухой сковороде — до легкой румяности, а можно на растительном масле — до золотистого цвета. После этого можно добавлять вермишель в суп.
Читайте также:
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Возможно ли улучшить зрение в зрелом возрасте? Никогда не стоит опускать руки, надо только приложить…
Эликсир вечной молодости является мечтой человечества. На протяжении веков, тысячелетий ученые изучали вопрос старения, пытались…
Сочетание жареных грибов и цветной капусты создает особую пряность, а лук и морковь добавляют сочность…
Военные действия на территории Украины продолжаются, количество людей, жилье которых пострадало, не уменьшается.
Зима на носу, расходы на коммунальные платежи логично возрастут. Многим семьям обязательно потребуется субсидия, чтобы…