Статьи

Хозяйственная копилка: как спасти одежду от ржавчины, сварить прозрачный бульон, сберечь цветную капусту

Что такое листовой желатин и как его используют

Листовой желатин – это желатин в виде прессованных листов.

В отличие от обычного порошкового желатина, листовой растворяется равномернее и быстрее, не образуя комков. Листовой желатин надо предварительно замочить в холодной воде на 5 мин, а затем легко отжать.

  • Для того чтобы приготовить холодные блюда, отжатый желатин подогревают до полного растворения, затем смешивают с несколькими столовыми ложками холодных ингредиентов блюда, и постепенно добавляют желатиновую смесь к остальным ингредиентам.
  • Для приготовления горячих блюд отжатый желатин постепенно добавляют ко всем смешанным ингредиентам.

Что поможет отстирать ржавчину c одежды

  • Растворите 40 г лимонной кислоты в 100 мл воды.
  • С помощью ватного диска или губки обработайте пятно полученным раствором.
  • Накройте пятно бумагой или салфеткой и с изнанки прогладьте изделие утюгом, используя опцию «парового удара».
  • Выстирайте одежду вручную с использованием обычного стирального порошка.

Обычно одной обработки достаточно, чтобы избавиться от ржавчины.

Как хранить цветную капусту?

Чтобы сохранить цветную капусту подольше, ее можно засолить.

  • Разделить головки на отдельные соцветия, пересыпать солью и уложить в стеклянные банки.
  • Закрывать банки желательно пергаментом, перевязав его нитками.
  • Можно воспользоваться солевым раствором: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Засоленную капусту нужно обязательно хранить в холодильнике, перед употреблением ее нужно промывать.

Чтобы бульон остался прозрачным

Чтобы вермишель не разварилась в супе и бульон остался прозрачным, ее надо обжарить. Это касается недорогой вермишели, не из твердых сортов пшеницы.

Можно обжаривать макаронные изделия на сухой сковороде — до легкой румяности, а можно на растительном масле — до золотистого цвета. После этого можно добавлять вермишель в суп.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Сало горячим способом: два идеальных рецепта засолки для настоящих гурманов

Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…

21/11/2025 13:32
  • Новости

Риски есть: эксперты сделали прогноз, хватит ли газа продержаться до весны и что будет с тарифами

Новый отопительный сезон стартовал в очень напряженных условиях. Осенние удары России по энергетической системе стали…

21/11/2025 12:34
  • Новости

Украинцев приглашают зарегистрироваться на гуманитарную помощь: как подать заявку и что выдают

Всеукраинская благотворительная организация Food Foundation открывает новую регистрацию для получения гуманитарной помощи. Набор включает в…

21/11/2025 11:12
  • Новости

Кремация в Украине: сколько стоит и почему ее выбирают все чаще

Спрос на кремацию в Украине растет. Эксперты говорят, что в столице этот способ прощания уже…

21/11/2025 10:31
  • Новости

Как потратить 1000 гривен от государства на продукты питания: что можно купить – полный список

В Украине с 15 ноября стартовал прием заявок на 1000 гривен от государства по программе…

21/11/2025 09:26
  • Новости

Покупка недвижимости: что следует проверить, прежде чем подписывать договор

Перед тем как заключать сделку купли-продажи жилья или иного объекта, важно тщательно подготовиться. Даем подробную…

21/11/2025 08:39