No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяДачаЧерная кукуруза — панацея от многих болезней

Черная кукуруза — панацея от многих болезней

Кукуруза в Украине – известная культура. Не обошла она и меня, но, кроме традиционной желтой и белой, на моем огороде растет коричневая, зеленая, голубая, красная и даже черная.      Замочить в марганцовке Черная кукуруза у меня появилась недавно, поэтому сегодня я хочу рассказать именно о ней. Родом она из Перу, где ее выращивают около […]

Кукуруза в Украине – известная культура. Не обошла она и меня, но, кроме традиционной желтой и белой, на моем огороде растет коричневая, зеленая, голубая, красная и даже черная.

    

Замочить в марганцовке

Черная кукуруза у меня появилась недавно, поэтому сегодня я хочу рассказать именно о ней. Родом она из Перу, где ее выращивают около 7 тысяч лет. Для перуанцев – это не только хлеб, но и лекарство от всех болезней.

Узнав о существовании такого ценного растения, я загорелся желанием вырастить его. Семена оказалось достать очень сложно, в Украине их просто не было. Но если задаться целью, то все получится. В скором времени я уже держал в руках такие желанные черные зернышки.

Для того чтобы убедиться в их всхожести, я сначала замочил в воде, добавив туда немного марганцовки, которая не только уничтожает ненужные микробы, но и является стимулятором роста. Когда в зернах появились признаки жизни, в начале мая высадил их прямо в землю. Примерно через неделю меня порадовали дружные всходы. Кукурузу я особо не баловал удобрениями, она росла, как и все мои растения, без покупной химии. В первый год получил хорошие долгожданные початки, на второй год достал семена и сладкой черной кукурузы.

    

Очищает от вредных веществ

В зернах черной кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Она также богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой.

Мало кто знает, что в черной кукурузе содержится витамин К, такой необходимый для нормального функционирования сердца и сосудов.

Кукуруза способна выводить токсины, радионуклиды, избытки холестерина, очищать организм от вредных веществ и накопившихся в клетках шлаков. Также помогает избавиться от стресса и бессонницы, препятствует преждевременному старению организма. Початки черной кукурузы способны защитить от рака, болезней сердца, сахарного диабета.

Отвар черных зерен – это энергетический напиток. При низкой калорийности – энергоемкость колоссальная.

     

Рецепты отваров и настоек

Лечебный отвар готовят следующим образом. 2 початка кукурузы очищают, опускают в кастрюлю и заливают 400 мл воды. Не добавляя соль, в течение 2 часов варят кукурузу на медленном огне, при необходимости доливают воду. После этого достают початки, отвар процеживают, дают остыть. Целебный напиток готов к употреблению.

Отвар черной кукурузы снижает сахар в крови. Нужно выпивать по четверти стакана 2 раза в день натощак в течение двух месяцев. За это время происходит нормализация сахара с 10 единиц до нормы.

Для снижения уровня холестерина и растворения холестериновых бляшек необходимо выпивать до 1 л отвара черной кукурузы в день. Пить небольшими порциями без сахара, с добавлением ананаса или лимона.

Из зерен черной кукурузы готовят настойки, мази, компрессы. Они обладают антибактериальными, фунгицидными свойствами. Используют в настойках при бронхитах, воспалении легких, раке легких и бронхов.

Для приготовления настойки понадобится 1 початок черной кукурузы. Его нужно разрезать на 5-6 частей, залить крепленым вином или кукурузной водкой (500 мг) и дать настояться в течение 7 дней.

Принимать по 30 капель с ананасным соком 2 раза в день до еды.

Рецепт компресса: сваренные початки черной кукурузы просушить в полотенце, а потом на воздухе, отобрать зерна, выложить на противень и хорошенько прокалить в духовке. Затем сложить в холщовой мешочек и положить на тело, укутав шарфом или пледом.

Чтобы вывести камни из желчного пузыря, можно приготовить настой из кукурузных рылец и воздушных корней черной кукурузы.

2 ч. ложки сухого измельченного сырья залить стаканом кипяченой воды. Накрыть посуду крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Процеженный целебный настой следует выпить в течение дня. Лечение довольно длительное. Однако результат непременно порадует.

Владимир Иванович Удод, коллекционер редких растений, с. Мишурин Рог, Верхнеднепровский район, Днепропетровская область. 51610.

Новое на сайте