No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДачаСлива может храниться 3 месяца

Слива может храниться 3 месяца

Слива наиболее подходящая культура для хранения в холодильнике среди других косточковых пород: снятые с дерева в фазе уборочной спелости плоды выдерживают в холодильнике до 90 дней. Однако слива требует специального режима хранения. Ее плоды являются климактерическими, то есть во время созревания интенсивно выделяют этилен, параллельно с этим снижается плотность мякоти. Метаболические процессы в плодах продолжаются […]

Слива наиболее подходящая культура для хранения в холодильнике среди других косточковых пород: снятые с дерева в фазе уборочной спелости плоды выдерживают в холодильнике до 90 дней.

Однако слива требует специального режима хранения. Ее плоды являются климактерическими, то есть во время созревания интенсивно выделяют этилен, параллельно с этим снижается плотность мякоти.

Метаболические процессы в плодах продолжаются и после уборки. Темп этих процессов во многом зависит от температуры. При ее росте интенсивность дыхания плодов увеличивается, они созревают быстрее.

Поэтому плоды сливы сразу после уборки следует предварительно охладить — хотя бы до +10° C.

Для предварительного охлаждения в холодильной камере формируют тоннель с двух рядов поддонов, на которые устанавливают заполненные плодами ящики. С одной стороны тоннеля должен находиться вытяжной вентилятор.

Оба ряда ящиков, пространство между ними и второй конец тоннеля сверху покрывают брезентом или полиэтиленом и включают вентилятор. Через щели в таре он затягивает под брезентовое укрытие охлажденный воздух.

Следует иметь в виду, что предварительное охлаждение — это не то же самое, что хранение плодов в холодильнике. Для хранения устанавливаются совсем другие температурные режимы.

Новое на сайте