No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДачаЧем полезны плоды вишни

Чем полезны плоды вишни

Благодаря наличию витаминов А, Е, С, В, фенольных соединений, антоцианов, дубильных веществ, катехинов плоды вишни действуют как капиляроукрепляющее и противосклеротическое средство. Регулярное употребление вишен предотвращает возникновение атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудов, капилляров. К тому же, в вишне много йода (как и в черешне), что полезно для щитовидной железы, поскольку, как известно, проблемы […]

Благодаря наличию витаминов А, Е, С, В, фенольных соединений, антоцианов, дубильных веществ, катехинов плоды вишни действуют как капиляроукрепляющее и противосклеротическое средство.

Регулярное употребление вишен предотвращает возникновение атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудов, капилляров.

К тому же, в вишне много йода (как и в черешне), что полезно для щитовидной железы, поскольку, как известно, проблемы с этим органом также вызывают развитие гипертонии.

Вишня обладает мочегонным действием, что важно при лечении гипертонии. А кумарины, содержащиеся в этих плодах, уменьшают свертываемость крови, полезны для тех, кто перенес инфаркт, кто имеет повышенный протромбиновый индекс. Большое количество витамина Р в вишни повышает устойчивость сосудов капилляров. Хорошо бы употреблять свежие ягоды в течение всего сезона, а после его окончания — заготовленные компоты, варенье.

Отвар из плодоножек. Их собирают, когда они уже опадают. Затем заливают 10 г сырья 1 стаканом воды, настаивают 30 мин., пьют по 2 ст. ложки 3 в день до еды.

Вишневый сироп. Ценным является сироп из вишен 700 мл сока, 1,3 кг сахара, 6 г лимонной кислоты, подогреть до полного растворения сахара, разлить в банки емкостью 0,5 л, стерилизовать 20 мин. Перед употреблением желательно разбавить водой.

Новое на сайте