No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяПенсионное делоВернут ли выплаты по инвалидности?

Вернут ли выплаты по инвалидности?

«Мне 54 года. В 1999 году оформила пенсию по инвалидности (инвалид детства III группы), хотя увечье получила в возрасте 6 лет (в детском саду). Родители мне пенсию не оформляли, я сделала это только в 35 лет. Фактически 29 лет я не получала пенсию, имея на это право. Могу ли я претендовать на какую-то компенсацию потерянных […]

«Мне 54 года. В 1999 году оформила пенсию по инвалидности (инвалид детства III группы), хотя увечье получила в возрасте 6 лет (в детском саду). Родители мне пенсию не оформляли, я сделала это только в 35 лет. Фактически 29 лет я не получала пенсию, имея на это право. Могу ли я претендовать на какую-то компенсацию потерянных мною средств?

И еще один вопрос: входит ли в страховой стаж время нахождения в центре занятости?

Мирослава Золотарь, г. Львов»

Ваши родители не оформили вам инвалидность своевременно. А вы подали заявление на назначение пенсии только в 1999 году. Следовательно, у Пенсионного фонда нет никаких оснований для выплаты вам пенсии или пособия с более раннего срока. Очевидно, что нет и никакой возможности судиться с детским садом (районо) для получения компенсации, ведь с тех пор прошло уже почти 50 лет.  

Что касается времени нахождения в центре занятости, то в страховой стаж при назначении пенсии включается непосредственно период получения пособия по безработице.

Сергей Коробкин, независимый консультант 

Новое на сайте