No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДачаМангольд: секреты высокого урожая

Мангольд: секреты высокого урожая

Всходы мангольда переносят слабые заморозки, одновременно из-за появления почвенной корки, нехватки воздуха в почве, длительного снижения температуры, переувлажнения почвы или повышения ее кислотности на посевах могут развиваться болезни, в частности корневая гниль и черная ножка. Из вредителей наибольший вред наносят свекольная муха, свекловичный долгоносик, тля и блошки. В период появления всходов посевы мангольда обрабатывают инсектицидами. Растения, предназначенные […]

Всходы мангольда переносят слабые заморозки, одновременно из-за появления почвенной корки, нехватки воздуха в почве, длительного снижения температуры, переувлажнения почвы или повышения ее кислотности на посевах могут развиваться болезни, в частности корневая гниль и черная ножка.

Из вредителей наибольший вред наносят свекольная муха, свекловичный долгоносик, тля и блошки. В период появления всходов посевы мангольда обрабатывают инсектицидами.

Растения, предназначенные для потребления на зелень, ядохимикатами не обрабатывают, а для употребления после тепловой обработки используют только после срока ожидания, указанного в инструкции к препарату.

Корнеплоды мангольда хорошо поддаются выгонке на свете и без него, во втором случае получают «спаржевую» продукцию: отбеленные черешки и недоразвитые отбеленные листья.

В качестве субстрата для выгонки используют опилки, песок, готовые универсальные почвосмеси.

Новое на сайте