Пора попробовать приготовить что-нибудь вкусное из этой древнейшей сельскохозяйственной культуры.
Оладьи из кабачков с чечевицей
Ингредиенты
Кабачки — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., красная чечевица — 1/2 стакана, пшеничная мука — 1/2 стакана, панировочные сухари — 1/4 стакана, льняные семена — 1 столовая ложка, черный молотый перец — 1/2 чайной ложки, разрыхлитель — 1/2 чайной ложки, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.
Как готовить
-
Чечевицу тщательно промыть. В сотейнике вскипятить стакан воды, засыпать чечевицу и проварить ее на небольшом огне 15–25 минут. В конце посолить, слить жидкость и взбить чечевицу до состояния пюре с помощью блендера.
-
Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на 10 минут и немного отжать от сока. Добавить мелко нарезанный лук. Измельченные овощи смешать с пюре из чечевицы в глубокой миске.
-
Льняное семя измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. Залить 3 столовыми ложками кипятка, дать настояться 3-5 минут и добавить в овощно-чечевичную смесь.
-
Добавить в смесь муку, разрыхлитель, панировочные сухари, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, масса должна напоминать фарш.
-
Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой сформировать плоские оладьи и жарить на небольшом огне до хрустящей корочки — примерно 4 минуты с каждой стороны.
Читайте также:
Сезон июльских овощей: готовим по 2 необычным рецептам кабачки
Умеете ли вы готовить сладкие маринованные кабачки — это очень просто, но умопомрачительно вкусно