Фаршированный лаваш
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа, куриный фарш — 500 граммов , моцарелла или сулугуни — 200 граммов, яйца — 2 штуки, соль, перец, паприка, кунжут — по вкусу.
Приготовление
- В фарш добавить одно яйцо, соль, перец, паприку и тщательно перемешать.
- Натереть моцареллу или сулугуни на крупной терке.
- Развернуть один лист лаваша.
- Посыпать лаваш тертым сыром и накрыть вторым листом лаваша.
- Распределить фарш по всей поверхности.
- Закрутить лаваш с начинкой в рулет, разрезать пополам, если он вышел очень длинным.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Выложить рулет из лаваша на противень.
- Смазать рулет взбитым яйцом и по желанию присыпать кунжутом.
Выпекать рулет при 180 градусах в течение 30-35 минут до золотистой корочки.