Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяРазноеЩемящая нежность наших сильных отцов: «Таточку, тільки не старій» - песня,...

Щемящая нежность наших сильных отцов: «Таточку, тільки не старій» — песня, которая не знает границ

В третье воскресенье первого летнего месяца, 16 июня, в Украине отмечается ежегодный праздник — День отца. Несмотря на то, что этот праздник мы отмечаем только с 2019 года, он уже стал не менее значимым, чем День матери.

Тем более сейчас, когда многие отцы защищают независимость страны и жизни наших детей на фронте. Певица Наталья Май посвятила отцам «Пiсню про тата», которая приобрела популярность и стала благодарственным гимном всем отцам страны.

Наталья Май, автор, композитор и исполнительница песен, заслуженная артистка Украины, родилась в Луганской области. Любовь к украинской песне передалась Наталье от мамы и бабушки. Она окончила Полтавское музыкальное училище, и в 2000 году издала первый свой аудиоальбом.

Музыкальная карьера Натальи Май складывалась очень успешно: в ее творческом багаже несколько Гран-при, а ее песни не раз были признаны лучшими песнями фестивалей. Так, например, случилось с песней «Мамина сорочка». В 2006 году на международном фестивале эстрадной песни «На волнах Світязя» в городе Луцке Наталия Май и ее дочери Олеся и Станислава не только получили очередной Гран-при, но и были названы песенным чудом Украины. В 2011 году в Буче на гала-концерте 11-го фестиваля «Премьера песни» Наталья Май была признана «Лучшим автором песен».

Наталья Май стала автором более 800 песен, многие из которых стали всенародными. Кроме того, ее музыкальные и поэтические произведения имеют поклонников и за рубежом. Они популярны среди украинцев Канады, Англии, Италии, Америки и других стран мира. А в Испании «Мамину сорочку» даже называют гимном украинской диаспоры.

Пiсня про тата

Посивіли твої скроні,
Аж душа моя болить.
Нахилю в твої долоні
Голівоньку хоч на мить.

Засіяє біла хата,
Засміються рушники,
Вийде тато зустрічати,
Як у юнії роки.

Приспів:

По вербовій кладочці
У дитинство повернусь,
Із долоней татових
Чистої води нап’юсь —
І запахне м’ятою
Рідний батьківський поріг.
Тату, тату, таточку,
Тільки не старій.

Я вдивлюсь в твоє обличчя,
В очі лагідні твої,
І, здається, там курличуть
Беззахисні журавлі.

Посідаємо близенько
Де любисточок росте,
Тату, таточку рідненький,
В тебе серце золоте.

Приспів.

https://www.youtube.com/watch?v=hXMwEcVKXRs

 

 

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине