Технология приготовления «просто отбивной», чтобы она была сочной, вкусной и мягкой, таит в себе множество кулинарных правил.
1. Используйте куски мяса толщиной не более 1,5 сантиметра. Иначе отбивные не прожарятся внутри, а снаружи станут сухими и жесткими.
2. Отдавайте предпочтение свинине с тонкой прослойкой жира, из такого мяса отбивные получатся сочными.
3. Маринуйте мясо 30-60 минут, тогда отбивные получатся мягкими и ароматными. Для маринада можно использовать:
4. Перед жаркой обсушите мясо бумажными полотенцами.
5. Жарьте отбивные на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
6. Не переворачивайте отбивные слишком часто, чтобы они не потеряли сок.
7. Добавьте в сковороду масло за несколько минут до готовности, чтобы сделать мясо более ароматным.
Можете попробовать наши старые рецепты:
Программа «3000 километров по Украине», которую государство запустило в рамках «Зимової підтримки», с первых минут…
В 2026 году украинские пенсионеры получат повышение пенсий в два этапа: кто, сколько и когда…
В скором времени украинцам начнут насчитывать по 2000 гривен. Кто может получить денежную помощь и…
Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2026 год с рекордными расходами, среди которых приоритетом остается…
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк откровенно рассказал о размере своей пенсии и поделился, за…
Оплата ниже минимальной. Имеют ли право снижать «минималку» и что об этом говорит трудовое законодательство?