Статьи

Каковы секреты приготовления вкусных отбивных — делятся лучшие мастера

Технология приготовления «просто отбивной», чтобы она была сочной, вкусной и мягкой, таит в себе множество кулинарных правил.

Секреты приготовления вкусных отбивных

1. Используйте куски мяса толщиной не более 1,5 сантиметра. Иначе отбивные не прожарятся внутри, а снаружи станут сухими и жесткими.

2. Отдавайте предпочтение свинине с тонкой прослойкой жира, из такого мяса отбивные получатся сочными.

3. Маринуйте мясо 30-60 минут, тогда отбивные получатся мягкими и ароматными. Для маринада можно использовать:

  • молоко, кефир или йогурт, можно добавить лук, чеснок, специи;
  • кислые фрукты, которые надо измельчить и смешать с солью и специями;
  • горчицу — с медом, лимонным соком, маслом, специями.

4. Перед жаркой обсушите мясо бумажными полотенцами.

5. Жарьте отбивные на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

6. Не переворачивайте отбивные слишком часто, чтобы они не потеряли сок.

7. Добавьте в сковороду масло за несколько минут до готовности, чтобы сделать мясо более ароматным.

 Можете попробовать наши старые рецепты:

Новое на сайте

  • Новости

Счётчик без поверки — деньги на ветер: как избежать переплат за газ

Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами. 

14/10/2025 23:29
  • Новости

Погода в Украине на среду, 15 октября

Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…

14/10/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на среду, 15 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?

14/10/2025 22:13
  • Новости

Костный бульон: здоровье в тарелке или просто вкусный миф

Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…

14/10/2025 21:39
  • Новости

4,37 миллиона украинцев под защитой Евросоюза — где их больше всего

Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…

14/10/2025 20:59
  • Новости

«Чушка Бюрек» – почему стоит есть и как приготовить из болгарского перца

Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…

14/10/2025 19:59