Технология приготовления «просто отбивной», чтобы она была сочной, вкусной и мягкой, таит в себе множество кулинарных правил.
1. Используйте куски мяса толщиной не более 1,5 сантиметра. Иначе отбивные не прожарятся внутри, а снаружи станут сухими и жесткими.
2. Отдавайте предпочтение свинине с тонкой прослойкой жира, из такого мяса отбивные получатся сочными.
3. Маринуйте мясо 30-60 минут, тогда отбивные получатся мягкими и ароматными. Для маринада можно использовать:
4. Перед жаркой обсушите мясо бумажными полотенцами.
5. Жарьте отбивные на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
6. Не переворачивайте отбивные слишком часто, чтобы они не потеряли сок.
7. Добавьте в сковороду масло за несколько минут до готовности, чтобы сделать мясо более ароматным.
Можете попробовать наши старые рецепты:
Даже привычная глажка может стать причиной испорченной ткани. Эксперт назвал самые распространенные ошибки, которые допускают…
Капсулы для стирки давно стали популярным выбором среди хозяек благодаря удобству и точной дозировке моющего…
Ежегодно растет минимальный страховой стаж, необходимый для ухода на пенсию по возрасту. Если требуемого стажа…
В понедельник, 18 августа, на Прикарпатье, Буковине, в Винницкой области, а также в северо-восточной части…
Как поведет себя светило, стоит ли готовить таблетки?
Неделя с 18 по 24 августа — это не просто календарный переход от лета к…