Технология приготовления «просто отбивной», чтобы она была сочной, вкусной и мягкой, таит в себе множество кулинарных правил.
1. Используйте куски мяса толщиной не более 1,5 сантиметра. Иначе отбивные не прожарятся внутри, а снаружи станут сухими и жесткими.
2. Отдавайте предпочтение свинине с тонкой прослойкой жира, из такого мяса отбивные получатся сочными.
3. Маринуйте мясо 30-60 минут, тогда отбивные получатся мягкими и ароматными. Для маринада можно использовать:
4. Перед жаркой обсушите мясо бумажными полотенцами.
5. Жарьте отбивные на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
6. Не переворачивайте отбивные слишком часто, чтобы они не потеряли сок.
7. Добавьте в сковороду масло за несколько минут до готовности, чтобы сделать мясо более ароматным.
Можете попробовать наши старые рецепты:
Россия продолжает обстреливать мирные населённые пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…
Государство предусмотрело ряд льгот для пенсионеров. Но не все о них знают и, соответственно, пользуются.…
10 апреля в Украине отмечается Всемирный день работы из дома, Всемирная неделя музыкальной терапии, День…
Кому из пенсионеров государство предусмотрело ряд доплат. И у кого минимальная пенсионная выплата не может…
Такие пирожки с капустой ваши родные будут уплетать за обе щеки. Предлагаем лучший рецепт пирожков…
Еще несколько суток - и зима окончательно угомонится, считают синоптики. При этом 10 апреля ситуация…