Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяРазноеУкраинцы не зря любят сало: чем оно полезно и сколько его можно...

Украинцы не зря любят сало: чем оно полезно и сколько его можно есть

Сало на заре своего появления в рационе человека, еще тысячи три лет тому назад, было исключительно продуктом военного назначения. Но с тех пор многое изменилось, и сало приобрело всемирную славу и любовь не только в военной среде.

Сало включает в себя целый комплекс полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, благотворно влияют на кожу, сосуды и работу мозга. Кислота омега-6, которая содержится в сале, делает кожу более гладкой, эластичной и увлажненной, помогает быстрее заживать ранкам и прыщикам.

Кроме того, в состав сала входят жирорастворимые витамины A, D и E, которые необходимы для нормальной работы клеток и свертываемости крови.

Диетолог Андрей Сахаров рекомендует есть сало по 30 граммов ежедневно, а чтобы польза была максимальной, его нужно включать в утренний рацион.

По его наблюдениям, люди, которые не едят сало постоянно, чаще болеют респираторными заболеваниями и получают осложнения дыхательной системы.

Именно жир обеспечивает кислородный обмен и отвечает способность дышать. Поэтому если не употреблять животный жир, это может привести к проблемам с дыханием.

Полезно сало и тем, кто занимается умственным трудом — вещества, входящие в его состав, помогут повысить интеллектуальную активность.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине