Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто не сало, а настоящий шедевр: рецепт самой правильной засолки – идеальный...

Это не сало, а настоящий шедевр: рецепт самой правильной засолки – идеальный вкус и консистенция

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт засаливания или маринования сала. Сегодня расскажем о рецепте, который был популярен еще много десятилетий назад. Такое сало получается словно вяленое, оно ароматное и нежное. И самое главное – не резиновое, а тает во рту.

Ранее мы рассказывали, чем опасно сало для пенсионеров.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 0,5 ст. ложки черного молотого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2 лавровых листика.

Приготовление:

  1. Лавровый лист мелко нарежьте, чеснок измельчите, смешайте эти ингредиенты с солью и перцем, хорошо размешайте.
  2. Сало промойте и высушите бумажным полотенцем. Можно нарезать сало порционными кусками, а можно солить целиком. Нанесите смесь из пряностей равномерно по всему салу.
  3. Поместите соленое сало в контейнер, который закрывается и отправьте в холодильник на 7-10 дней.
  4. Когда сало промаринуется как следует, нужно убрать остатки соли и оставить сало на тарелке или бумаге на несколько часов просто на кухне, чтобы оно немного подсохло и все ароматы словно закупорились.
  5. После этого сало можно употреблять.
  6. Хранить в холодильнике.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине