Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: куриная грудка в сыре - божественно вкусное блюдо

Готовим вкусно: куриная грудка в сыре — божественно вкусное блюдо

Куриное филе обладает огромной пищевой ценностью для организма благодаря высокому содержанию белка. Правда, многие избегают его готовить из-за некоторой сухости мяса птицы после приготовления.

Куриная грудка в сыре

Но наш рецепт перевернёт представление о курином филе: под сырной корочкой со специями мясо птицы получается очень мягким, сочным и просто тает во рту. В начинку можно добавить что-то новое по своему вкусу, например, грибы или овощи.

Ингредиенты

Куриная грудка — 3 штуки, твердый сыр — 500 грамм, куриные яйца — 3 штуки, приправа для курицы, куркума, панировочные сухари и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
  • Подготовленное мясо выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
  • Яйца вбить в миску, посолить и взбить вилкой.
  • Смешать приправу, панировочные сухари и куркуму.
  • Твердый сыр нарезать ломтиками, в два раза меньше куриных.
  • Завернуть сыр в куриные отбивные и окунуть в яйцо и панировочные сухари.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясные конвертики до золотистости с обеих сторон.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине