Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные рыбные котлеты на основе картофеля с добавлением консервов - бюджетно, быстро,...

Вкусные рыбные котлеты на основе картофеля с добавлением консервов — бюджетно, быстро, нехлопотно

Если в холодильнике есть банка рыбы, а еще осталась холодная картошка "в мундире", сделайте эти простые котлеты.

Вкусные рыбные котлеты на основе картофеля с добавлением консервов существенно разнообразят ваше меню.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Чтобы котлеты легко формировались и хорошо держали форму, используем картофель, сваренный «в мундире», для скрепления компонентовдобавляем яйцо и манную крупу. Также для сочности и аромата не будет лишнем добавить мелкую шинковку репчатого лука.

Котлеты получаются очень мягкими, после жарки имеют красивую румяную корочку, выраженный рыбный вкус и аромат. Подаются на стол в качестве самостоятельного блюда, которое можно дополнить соусом.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт., банка рыбных консервов — 1 шт., лук — 2 шт., яйца — 1 шт., манка — 2 столовые ложки, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Как готовить

  • Картофель хорошо вымыть и вместе со шкуркой отварить.

  • Рыбу из банки отцедить от жидкости и размять вилкой.

  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

  • Картофель натереть на мелкой терке и добавить к рыбе.

  • Добавить яйцо, соль, перец, одну столовую ложку манки и перемешать.

  • Сформовать котлеты и панировать их в оставшейся манке.

  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистой корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине