Статьи

Готовимся к Пасхе с необычной выпечкой: кулич с начинкой из курицы и овощей — новинка в вашем доме

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Куличи не терпят спешки. Тесто должно подняться минимум трижды: когда готовится опара, когда замешивается и когда раскладывается по формам.

Куличи выпекают в специальных высоких формах. Их нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Края или дно можно застелить пергаментной бумагой. Формы заполняются тестом наполовину или на треть.

Время выпечки кулича зависит от размеров формы. Чтобы проверить его готовность, воткните в центр длинную деревянную шпажку, она должна выйти сухой, без следов теста. Если кулич ещё сырой внутри, но подгорает сверху, прикройте его фольгой.

Ингредиенты

Для теста: молоко — 200 миллиграмм, мука — 1 килограмм, сахар — 1 столовая ложка, сухие дрожжи — 7 грамм, яйца — 2 штуки, сметана — 4 столовые ложки, сливочное масло или маргарин — 200 грамм, соль — половина чайной ложки, растительное масло — 2–3 столовые ложки.

Для начинки: куриное филе — 800 грамм, лук — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, зелень, соль и черный перец — по вкусу; для глазури: сметана жирностью 20% — 100 грамм, соль — по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления опары взять 100 миллилитров теплого молока, 100 грамм просеянной муки, сахар и дрожжи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на полчаса.
  • Смешать яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопить масло, остудить и влить в смесь. В увеличившуюся в два раза опару ввести получившуюся смесь.
  • Просеять оставшуюся муку и вмешать в тесто вместе с солью.
  • Смазать руки растительным маслом и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.

Убрать тесто в теплое место, а когда оно поднимется, обомнуть его. И так два раза.

Филе курицы нарезать кусочками, немного отбить, посолить и поперчить. Чуть-чуть обжарить на сковороде.

Нарезать лук кубиками или полукольцами. Мелко нарезать болгарский перец, овощи перемешать, добавить рубленую зелень и соль.

  • Подошедшее в третий раз тесто уложить на дно смазанных маслом форм.
  • Внутрь положить подготовленную начинку и накрыть ее тестом.

Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • В это время приготовить глазурь: взбить миксером сметану и посолить.

Когда куличи остынут, смазать их сметаной, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Новое на сайте

  • Статьи

«Скорая» самому себе: как распознать инсульт и суметь оказать первую помощь

Инсультом называют внезапное нарушение кровообращения мозга. Он возникает при остановке кровотока по одной из артерий.…

21/05/2024 20:34
  • Статьи

Шведский шоколадный пирог — поистине королевское угощение: не останется ни крошки

Шведский шоколадный пирог - это невероятно изысканное сладкое лакомство. Он сочетает в себе нежный шоколадный…

21/05/2024 19:30
  • Статьи

Миф или правда: поможет ли тибетская настойка очистить сосуды

Чтобы кровеносные сосуды были "чистыми", нужно поддерживать нормальные уровни холестерина, глюкозы в крови и артериального…

21/05/2024 19:21
  • Статьи

Как бабушка чуть на тот свет не отправилась из-за творожка со сметанкой

Мы продолжаем рубрику «Читатель пишет». Авторами публикуемых здесь материалов являетесь вы, наши читатели. Сегодня мы…

21/05/2024 18:35
  • Статьи

Мотоблоки с бензиновыми двигателями – экономия во всем, кроме качества

Мотоблоки – небольшая и маневренная техника, хороший вариант для небольших земельных участков.

21/05/2024 17:59
  • Статьи

Мобилизация в Украине: кто должен обновить свои данные, а для кого в этом нет необходимости

Продолжаем рассказывать о новом законе о мобилизации, который вступил в силу 18 мая.

21/05/2024 17:37