Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовимся к Пасхе с необычной выпечкой: творожная паска «Сникерс»

Готовимся к Пасхе с необычной выпечкой: творожная паска «Сникерс»

Рецепты пасхальной выпечки передаются из поколения в поколение. И не случайно так ценятся и хранятся бабушкины секреты.

Главное праздничное блюдо на пасхальном столе — это выпечка. Мы собрали оригинальные рецепты сладких и соленых куличей, а также необычные идеи пасхальной глазури. Следите за нашими публикациями.

Творожная паска «Сникерс»

Ингредиенты

Жирный творог — 500 грамм, сахар или сахарная пудра — 80-90 грамм, сливочное масло — 90 грамм, жирные сливки (с жирностью не менее 30%) — 80 грамм, темный шоколад — 60 грамм, арахис — 70-80 грамм, карамель или вареная сгущенка — 80 грамм.

Приготовление

  • Погружным блендером взбить творог с сахаром или пудрой. Должна получиться однородная масса.
  • Размягченное масло взбить миксером до пышности. Добавить к творогу и перемешать миксером.
  • Влить холодные сливки и снова взбить.
  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить немного сливок, чтобы масса получилась нежнее. После немного остудить.
  • Добавить арахис и шоколад в творожную массу и перемешать. Орех можно порубить или оставить целыми половинками. Если перемешивать не очень тщательно, получатся красивые разводы.

Форму для паски застелить марлей и поставить в глубокую миску.

  • Выложить в форму творожную массу и накрыть свисающими концами марли.
  • Сверху поставить плоскую тарелку и установить груз, например, банку с водой.
  • Убрать в холодильник на 8-10 часов. Периодически сливать сыворотку, которая стекает в миску.

Арахис смешать с карамелью или сгущенкой.

Аккуратно вынуть паску из формы и марли, перевернуть десерт на блюдо и украсить арахисовой глазурью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине