Главное праздничное блюдо на пасхальном столе — это выпечка. Мы собрали оригинальные рецепты сладких и соленых куличей, а также необычные идеи пасхальной глазури. Следите за нашими публикациями.
- Готовимся к Пасхе с необычной выпечкой: паска с вяленой вишней.
Творожная паска «Сникерс»
Ингредиенты
Жирный творог — 500 грамм, сахар или сахарная пудра — 80-90 грамм, сливочное масло — 90 грамм, жирные сливки (с жирностью не менее 30%) — 80 грамм, темный шоколад — 60 грамм, арахис — 70-80 грамм, карамель или вареная сгущенка — 80 грамм.
Приготовление
- Погружным блендером взбить творог с сахаром или пудрой. Должна получиться однородная масса.
- Размягченное масло взбить миксером до пышности. Добавить к творогу и перемешать миксером.
- Влить холодные сливки и снова взбить.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить немного сливок, чтобы масса получилась нежнее. После немного остудить.
- Добавить арахис и шоколад в творожную массу и перемешать. Орех можно порубить или оставить целыми половинками. Если перемешивать не очень тщательно, получатся красивые разводы.
Форму для паски застелить марлей и поставить в глубокую миску.
- Выложить в форму творожную массу и накрыть свисающими концами марли.
- Сверху поставить плоскую тарелку и установить груз, например, банку с водой.
- Убрать в холодильник на 8-10 часов. Периодически сливать сыворотку, которая стекает в миску.
Арахис смешать с карамелью или сгущенкой.
Аккуратно вынуть паску из формы и марли, перевернуть десерт на блюдо и украсить арахисовой глазурью.