Вторник, 30 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовимся к Пасхе: чем украсить куличи, чтобы все спрашивали рецепт

Готовимся к Пасхе: чем украсить куличи, чтобы все спрашивали рецепт

Пятого мая православные и греко-католики будут отмечать Пасху. И хотя время еще есть, опытные хозяйки стараются заранее закупиться необходимыми продуктами.

А мы, в свою очередь, предлагаем разнообразить ваше праздничное меню оригинальными рецептами.

А еще мы рассказываем, как своеобразно и по-новому можно украсить праздничную выпечку и крашенки.

Чем украсить паску?

Глазурь из маршмеллоу

Маршмеллоу (напоминает зефир) — 100 грамм, лимонный сок — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, сахарная пудра — 100 грамм.

Маршмеллоу выложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и сливочное масло. Поставить на водяную баню на умеренном огне. Все время помешивать, пока масса не станет однородной. Снять смесь с огня, добавить оставшийся лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

 Шоколадная глазурь

Черный шоколад — 100 грамм, растительное масло — 1 столовая ложка.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешать шоколад с маслом. Пока глазурь еще горячая, покрыть ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Глазурь со сгущенкой

Сухое молоко — 4 столовые ложки, сгущенка — 6 столовых ложек, сок лимона — 2 чайные ложки.

Смешать сухое молоко, сгущенку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой. Смазать глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить ее подсыхать на всю ночь.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине