А мы, в свою очередь, предлагаем разнообразить ваше праздничное меню оригинальными рецептами.
- Готовимся к Пасхе с необычной выпечкой: кулич с начинкой из курицы и овощей — новинка в вашем доме.
- Шоколадные яйца с сюрпризом — такого вы еще не пробовали.
- Пасхальные кролики приведут в восторг детвору.
- Паска с вяленой вишней.
А еще мы рассказываем, как своеобразно и по-новому можно украсить праздничную выпечку и крашенки.
Чем украсить паску?
Глазурь из маршмеллоу
Маршмеллоу (напоминает зефир) — 100 грамм, лимонный сок — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, сахарная пудра — 100 грамм.
Маршмеллоу выложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и сливочное масло. Поставить на водяную баню на умеренном огне. Все время помешивать, пока масса не станет однородной. Снять смесь с огня, добавить оставшийся лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.
Шоколадная глазурь
Черный шоколад — 100 грамм, растительное масло — 1 столовая ложка.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешать шоколад с маслом. Пока глазурь еще горячая, покрыть ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.
Глазурь со сгущенкой
Сухое молоко — 4 столовые ложки, сгущенка — 6 столовых ложек, сок лимона — 2 чайные ложки.
Смешать сухое молоко, сгущенку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой. Смазать глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить ее подсыхать на всю ночь.