Пятница, 15 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовимся к Пасхе: чем украсить куличи, чтобы все спрашивали рецепт

Готовимся к Пасхе: чем украсить куличи, чтобы все спрашивали рецепт

Пятого мая православные и греко-католики будут отмечать Пасху. И хотя время еще есть, опытные хозяйки стараются заранее закупиться необходимыми продуктами.

А мы, в свою очередь, предлагаем разнообразить ваше праздничное меню оригинальными рецептами.

А еще мы рассказываем, как своеобразно и по-новому можно украсить праздничную выпечку и крашенки.

Чем украсить паску?

Глазурь из маршмеллоу

Маршмеллоу (напоминает зефир) — 100 грамм, лимонный сок — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, сахарная пудра — 100 грамм.

Маршмеллоу выложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и сливочное масло. Поставить на водяную баню на умеренном огне. Все время помешивать, пока масса не станет однородной. Снять смесь с огня, добавить оставшийся лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

 Шоколадная глазурь

Черный шоколад — 100 грамм, растительное масло — 1 столовая ложка.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешать шоколад с маслом. Пока глазурь еще горячая, покрыть ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Глазурь со сгущенкой

Сухое молоко — 4 столовые ложки, сгущенка — 6 столовых ложек, сок лимона — 2 чайные ложки.

Смешать сухое молоко, сгущенку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой. Смазать глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить ее подсыхать на всю ночь.

Новое на сайте