No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяПотребительКак правильно выбирать цитрусовые

Как правильно выбирать цитрусовые

Внимательно рассмотрите фрукт со всех сторон. Приятная на ощупь гладкая кожица с мелкими порами чаще всего говорит о том, что цитрусовый кисловат. У сладких апельсинов кожица рыхлая, крупнопористая. Взвесив на руке несколько плодов, берите те из них, которые кажутся вам наиболее тяжелыми. У спелых фруктов кожура ярко-оранжевая, иногда с красноватым оттенком, ровная, блестящая. Именно блеск […]

Внимательно рассмотрите фрукт со всех сторон. Приятная на ощупь гладкая кожица с мелкими порами чаще всего говорит о том, что цитрусовый кисловат. У сладких апельсинов кожица рыхлая, крупнопористая. Взвесив на руке несколько плодов, берите те из них, которые кажутся вам наиболее тяжелыми.

У спелых фруктов кожура ярко-оранжевая, иногда с красноватым оттенком, ровная, блестящая. Именно блеск является основным признаком качества и спелости.

Для того чтобы узнать, каков мандарин на вкус, совсем необязательно его очищать. Достаточно приглядеться к его форме. Чуть приплюснутые, средних размеров — самые кислые. Огромные, толстокожие мандарины легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные мандарины — клементины (мелкие плоды ярко-оранжевого цвета). К тому же они хранятся дольше всех.

Каждый фрукт осмотрите со всех сторон. Жесткая, словно съежившаяся кожура говорит о том, что мандарины держали в помещении с низкой влажностью, из-за чего фрукты усохли. Витаминов в них осталось мало, да и вкус не тот уже.

У всех без исключения цитрусовых есть одно замечательное свойство — в них не бывает нитратов и нитритов. Эти вредные вещества не уживаются с лимонной кислотой, которая в большом количестве содержится во всех цитрусовых.

Новое на сайте