No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяДачаТалгарская красавица - самый стабильный сорт груш

Талгарская красавица — самый стабильный сорт груш

Про данный сорт было написано много и не раз. У большинства садоводов эта груша растет и плодоносит. На нашем участке есть два дерева Талгарской красавицы. Они разного возраста и привиты на разных подвоях. Растут в неодинаковых условиях: 15-летнее — в саду, а 30-летнее — в палисаднике. Оба дерева исправно плодоносят каждый год. Они практически не […]

Про данный сорт было написано много и не раз. У большинства садоводов эта груша растет и плодоносит. На нашем участке есть два дерева Талгарской красавицы. Они разного возраста и привиты на разных подвоях. Растут в неодинаковых условиях: 15-летнее — в саду, а 30-летнее — в палисаднике. Оба дерева исправно плодоносят каждый год. Они практически не поражаются вредителями и болезнями.

У Талгарской красавицы практически отсутствует периодичность, то есть вкусные груши мы кушаем каждый год. Плодов много или очень много. Они обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому понравятся и тем, кто любит сочные плотные плоды, и тем, кто предпочитает сладкие рассыпчатые.

В характеристиках сорта указано что собранные груши в холодильнике сохраняются в течение 2-х недель. На практике — иначе: гораздо больше. Съемная зрелость наступает в 3-й декаде августа и продолжается до конца сентября. Плоды, которые остаются на дереве после сбора урожая, весят до конца октября.

Талгарская красавица — моя любимая груша! Мне нравятся сочные, сладкие, хрустящие плоды. Основное количество урожая мы съедаем еще недозревшим, давим из груш сок, поскольку они очень сочные. Полностью созревшие становятся рассыпчатыми.

Иван Фирсов, ученый агроном. г. Винница.

Новое на сайте