Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяПотребительПравильная дезинфекция инструментов для гарантированной гигиены и здоровья

Правильная дезинфекция инструментов для гарантированной гигиены и здоровья

В первую очередь это касается работников медицинской отрасли и сферы красоты (косметологов, мастеров маникюра и педикюра, парикмахеров). Им крайне важно тщательно соблюдать все правила санитарной обработки. И для этого стоит использовать специальные дезинфекторы.

Во многих сферах деятельности грамотная дезинфекция инструментов является залогом безопасности работников и клиентов.

Роль дезинфекции инструментов в обеспечении безопасности

Дезинфекция инструментов — это невероятно важный аспект обеспечения безопасности в разных видах деятельности, сопряженных с высоким риском переноса инфекций. В медицинских учреждениях и салонах красоты инструментарий может контактировать с кожей пациентов и их биологическими жидкостями. Соответственно, на нем могут оставаться потенциально опасные микроорганизмы — вирусы, бактерии и грибки (или их споры). Если инструмент не будет обрабатываться, инфекция может переноситься к мастеру или врачу, а также от пациента к пациенту или от клиента к клиенту.

Таким образом могут передаваться разные болезни, в том числе:

  • инфекции, которые несут серьезную угрозу жизни и здоровью — ВИЧ, гепатит;
  • дерматологические заболевания — герпес, микроспория и другие виды грибка;
  • паразитарные инфекции — демодекоз, вши и пр.

Поэтому согласно законодательным нормам как медицинские инструменты, так и инструменты парикмахера или косметолога подлежат обязательной дезинфекции (а некоторые из них еще и обязательной стерилизации).

Какие средства стоит использовать для дезинфекции инструментов?

На украинском рынке существует широкий ассортимент дезинфектантов для обработки инструментов. Но при выборе оптимальных средств нужно учитывать:

  • тип инструментов (некоторые из них боятся коррозии, другие — изготовлены из уязвимого пластика и пр.);
  • простоту применения;
  • экономичность расхода;
  • наличие сертификата качества.

Для дезинфекции, дезинфекции высокого уровня и стерилизации можно выбрать Вернедор. Это концентрированное средство, действие которого прямо зависит от уровня разведения при приготовлении рабочего раствора. Для экстренной обработки расчесок и изделий медицинского назначения отлично подходят средства на спиртовой основе Манорм Эксперт или Медиоцид, а для достерилизационной обработки медицинских, маникюрных и парикмахерских инструментов — дезинфектор Леавен.

Все перечисленные средства соответствуют актуальным стандартам качества и успешно справляются с поставленными задачами. Они могут использоваться в различных учреждениях и обеспечивать высокий уровень безопасности для сотрудников и клиентов.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине