Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХлебные корзиночки: как из обычного хлеба приготовить изысканное угощение

Хлебные корзиночки: как из обычного хлеба приготовить изысканное угощение

Чтобы не заморачиваться печь корзиночки для тарталеток, попробуйте заменить их корзиночками из хлеба.

Хлебные корзиночки

Творение национальной кухни Франции — тарталетки. Это небольшие корзиночки из пресного или песочного теста, которые можно заполнить практически любой начинкой: сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом. Мы же предлагаем не заморачиваться выпечкой специальных корзинок, а сделать их на быструю руку из хлеба.

Ингредиенты

Хлеб — 2 ломтика средней толщины, начинка, майонез или соус — по вкусу.

Приготовление

  • Из обоих ломтиков хлеба формочкой или стаканом вырезать два одинаковых по величине кружочка.
  • У одного кружочка меньшей формочкой вырезать середину, чтобы получилось кольцо.
  • Плотный кружочек намазать майонезом и на него положить вырезанное кольцо.
  • Подготовленную корзиночку наполнить выбранной начинкой, положить на противень и залить разбавленным майонезом или соусом в зависимости от начинки:

рыбу — разбавленным рыбным майонезом;
яичницу с грибами — томатным соусом или соком жареного мяса;
отварное, жареное, запеченное мясо — соком жареного мяса и горчицей;
вареные мозги — майонезом.

Запечь хлебные формочки с начинкой 5-10 минут в разогретой духовке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине