Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУмеете ли вы вымачивать селедку: как избавиться от избыточной соли

Умеете ли вы вымачивать селедку: как избавиться от избыточной соли

К сожалению, не всегда удается купить селедку желаемого посола - часто купленная селедка оказывается пересоленной. Порой можно перестараться и при домашней засолке рыбы.

Если избыток нельзя компенсировать в салате даже несолеными овощами, придется вымачивать рыбку.

Как подготовить рыбу к вымачиванию

Во-первых, нужно выпотрошить рыбу, обязательно удалив голову, плавники и кожицу.

Во-вторых, нужно нарезать рыбу на кусочки, в идеале сделать филе, а затем промыть в холодной воде.

Два способа вымачивания селедки

Черный чай

Если вы купили жирную тушку с нежной мякотью, ее можно вымочить в свежезаваренном черном чае. Он придаст рыбе плотность благодаря дубильным веществам, а также удалит лишнюю соль.

  • Приготовьте крепкий настой чая, охладите и положите в него предварительно выпотрошенную селедку, молоки или икру.
  • Чай можно слегка подсластить, тогда вкус рыбы станет лучше.

Вода

Слишком пересоленную сельдь, кроме того, еще и с суховатой мякотью, вымачивайте в воде, меняя ее каждые 3 часа. В зависимости от количества соли, на это может уйти до двух суток.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине