При правильном хранении можно продлить срок его годности или приостановить дальнейший рост луковиц.
Проросший лук — еще не повод его выбрасывать.
Луковые оладьи
Если вы заготовили много лука и он начал прорастать, советуем готовить блюда не с луком, а из лука. Например, луковые оладьи.
Ингредиенты:
лук — 500 г, мука — 100 г, яйца — 2 шт., разрыхлитель — 1 чайная ложка, зеленый лук, соль и перец — по вкусу.
Как готовить
-
Лук нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 15 минут.
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и отдельно взбить яйца, как на омлет.
-
Из лука выдавить сок, добавить к нему яйца и понемногу всыпать муку с разрыхлителем.
-
Хорошо вымесить тесто, добавить нарезанный зеленый лук и еще раз перемешать.
-
Жарить оладьи до золотистого цвета на небольшом огне, пока лук не станет мягким.