Наша национальная кухня богата и разнообразна. И есть много украинских блюд, рецепты которых незаслуженно забыты. Предлагаем вам приготовить некоторые из них. Они вам наверняка понравятся и разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.
Блюдо представляет собой запеканку из рыбы. В основе ее традиционно были тарань или чабака. А вот на праздничный стол готовилась шарпанина из благородного судака.
Название упоминается даже на страницах поэмы Котляревского «Энеида» как одно из лучших лакомств на столе царя Латина.
Судак — 1 килограмм, мука —1 стакан, растительное масло — 2,5 столовой ложки, лук — 2 штуки, морковь и корень петрушки — по 0,5 штуки, рыбный бульон — 0,5 стакана, горький и душистый перец, лавровый лист, соль.
Ранее мы рассказывали, какие блюда были в рационе у запорожских казаков.
Часть украинцев смогут отдыхать гораздо дольше. Разъяснение министерства.
Европейские профсоюзы бьют тревогу: к 2040 году произойдет поэтапное повышение пенсионного возраста.
Части пенсионеров приостановят начисление пенсии. Кого это касается и с чем связано.
Даже если подать показания счетчиков вовремя, их не примут. Коммунальщики сделали важное предупреждение.
Часть пенсионеров потеряли доплаты к пенсии после проведенного Пенсионным фондом перерасчета. Пенсионный эксперт объяснил, в…
Известный международный фонд объявил о выдаче денежной помощи украинцам. Как зарегистрироваться.