Наша национальная кухня богата и разнообразна. И есть много украинских блюд, рецепты которых незаслуженно забыты. Предлагаем вам приготовить некоторые из них. Они вам наверняка понравятся и разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.
Блюдо представляет собой запеканку из рыбы. В основе ее традиционно были тарань или чабака. А вот на праздничный стол готовилась шарпанина из благородного судака.
Название упоминается даже на страницах поэмы Котляревского «Энеида» как одно из лучших лакомств на столе царя Латина.
Судак — 1 килограмм, мука —1 стакан, растительное масло — 2,5 столовой ложки, лук — 2 штуки, морковь и корень петрушки — по 0,5 штуки, рыбный бульон — 0,5 стакана, горький и душистый перец, лавровый лист, соль.
Ранее мы рассказывали, какие блюда были в рационе у запорожских казаков.
Многие огородники уже сейчас запасаются семенами для следующего года. Какие сорта огурцов будут самыми урожайными?
Хотите быстро приготовить вкуснейшую закуску? Этот паштет – именно то, что вам нужно!
Через несколько недель в Украине изменят условия ухода на пенсию для всех. Что же изменится?
В главной компании-газопоставщике страны "Нафтогазе" заявили о новом способе оплаты за голубое топливо. Что нужно…
Почему часть платежей по программе "Зимняя поддержка" приходится отклонять и что нельзя купить на полученные…
Ошибки, задержки или незаконные действия по пенсионным средствам могут привести к административной ответственности работников фонда.