Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяПотребительВечерний гламур: создание образа для особых случаев

Вечерний гламур: создание образа для особых случаев

Торжественный повод требует особого наряда. Вечерняя мода очень разнообразна. В коллекциях известных домов моды представлены пышные платья в пол, коктейльные комплекты и даже брючные костюмы.

Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в каталоги известных Домов моды, например, Gucci или Salvatore Ferragamo. В таком разнообразии растеряется даже самая искушенная модница. Чтобы составление вечернего лука было простой задачей, нужно следовать нескольким правилам.

Дресс-код мероприятия

Перед выходом в свет нужно узнать, какое именно мероприятие предстоит посетить. Торжественные платья в пол уместны для событий с дресс-кодом black tie. Коктейльные платья длиной до колена или чуть ниже уместно смотрятся на неформальном мероприятии. Мода сейчас весьма демократична. На некоторые гламурные события можно надеть даже джинсы.

Макияж

Как известно, есть два вида макияжа — дневной и вечерний. Казалось бы, что для нашего случая нужен исключительно вечерний макияж. Однако это не так. На коктейльной вечеринке более уместен дневной макияж. Его основные правила:

  • тон, приближенный к натуральному;
  • нейтральная палитра теней;
  • румяна нежно-розового или персикового оттенка;
  • один акцент, например, на губах или глазах.

Вечерний макияж более выразителен и ярок. Он уместен на свадьбе, концерте, вечеринке.

Обувь

Обувь — такой же важный элемент образа, как платье и макияж. На любом торжественном мероприятии уместны лодочки. Цвет подбирается в зависимости от образа. В любом случае лодочки нейтрального тона — базовый элемент гардероба современной девушки. Также под вечерние и коктейльные платья можно обувать босоножки, выполненные в классическом неброском стиле.

Аксессуары

Украшения подбираются в зависимости от повода и наряда. С бальными и вечерними платьями можно надеть роскошное ожерелье или серьги. При выборе украшения нужно учитывать вырез. Под круглый — надевают крупные колье. А с V-образным вырезом лучше сочетаются кулоны на длинных цепочках. При выборе украшений важно не переусердствовать. Достаточно 2-3 ювелирных изделий. Допустима и бижутерия.

На торжественное мероприятие можно надеть манто, болеро или накидку. Они придадут луку шика и согреют, особенно если идет речь о платье с открытыми плечами. На свадьбу или светский раут можно надеть длинные перчатки.

Акценты

Эти элементы должны быть в каждом образе. При выборе яркого платья или блузы с пайетками акцентом и будет одежда. В случае, когда лук отличается сдержанностью и выполнен в пастельных тонах, в роли акцентов будут выступать аксессуары или украшения: сумка, ремень, серьги, колье. Можно поиграть с цветами и фактурами, но не нужно переусердствовать. Так, если надеваете колье, от сережек лучше отказаться.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине