Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяПотребительКак правильно сидеть на игровом кресле

Как правильно сидеть на игровом кресле

Правила осанки в кресле во время отдыха и работы, чтобы сохранить свое здоровье. Советы и рекомендации.

Обустройство комфортной игровой среды включает приобретение целого ряда компонентов. Ключевой из них — практичное, удобное и функциональное кресло игровое. Нужно не только выбрать модель с надежным каркасом, многочисленными механизмами регулировки, а также износостойким внешним покрытием, но и научиться правильно его использовать. Обзор полезных рекомендаций позволит действительно наслаждаться игровым процессом, забыв о дискомфорте и неприятных ощущениях.

Расслабленное положение

Высота сиденья должна быть отрегулирована таким образом, чтобы стопы плоско стояли на полу, образуя угол в коленях примерно в 90 градусов. Это снижает давление на ноги и спину, предотвращая отеки и боль в мышцах даже после продолжительных игровых сессий.

Поддержка поясницы и шеи

Особая форма настраиваемых по высоте и уровню наклона подушек поможет разместиться с комфортом, чтобы избежать перекоса таза и позвоночника. Это позволит сохранить естественный изгиб поясницы, снижая напряжение в этой области и предотвращая возможные боли. Существует два типа подушек:

  • регулируемые встроенные;
  • съемные.

Оба варианта пользуются спросом — главное, разместить аксессуар таким образом, чтобы широкая часть была расположена непосредственно над ягодицами, а изгиб не мешал занять расслабленное положение А для области шеи и плеч нужна небольшая компактная подушка, которая снимает напряжение и поддерживает правильное положение головы.

Регулируемые подлокотники

Высоту и угол поворота настраивают с учетом роста и веса, а также индивидуальных предпочтений. Для этого нужно сесть в кресло, регулируя подлокотники для достижения прямого угла в локтевом сгибе. Такая поддержка не сковывает движения и не мешает быстро реагировать на нападение или другие события игрового сценария.

Угол наклона спинки

Большинство геймерских кресел предусматривает возможность откинуть спинку на 170° и занять практически горизонтальное положение. Но в такой позе долго поиграть не удастся: неестественное положение рук, ног и позвоночника приводит к онемению в конечностях, а пережатие нервов и кровеносных сосудов часто сопровождается болью и отеками. Чтобы настроить спинку, необходимо:

  • сесть в кресло и расслабиться;
  • убедиться, что руки удобно лежат на подлокотниках и не приходится держать геймпад или манипулятор на весу;
  • спина и ягодицы должны полностью прилегать к поверхности.

Это позволит настроить конструкцию правильным образом, чтобы избежать проблем с опорно-двигательным аппаратом, а главное, значительно повысить свои успехи в игровых баталиях.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине