Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.
Казацкая тетеря
В праздничные дни казаки готовили тетерю на мясном или рыбном бульоне, а в пост заправляли хреном и квасом.
Ингредиенты
Ржаная или гречневая мука — 3 столовые ложки, пшенная каша — 200 граммов, вода — 800 граммов, рыбный бульон, молоко и соль — по вкусу.
Приготовление
- Ржаную или гречневую муку развести водой до консистенции жидкого теста и оставить на час-два для скисания.
- Сварить на воде жидкую пшенную кашу.
- Когда она будет готова, влить в нее, помешивая, ржаное тесто и посолить.
- Если тетеря получится слишком густая, ее можно развести рыбным бульоном, молоком или водой.
Это блюдо хорошо запивать квасом.