Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеВопрос, который мучает многих: почему возникает головная боль и как избежать провоцирующих...

Вопрос, который мучает многих: почему возникает головная боль и как избежать провоцирующих причин

Вопрос читательницы: "Еще с молодости головная боль у меня возникает после выпитого красного сухого вина, пусть и пары глотков. Почему?"

Отвечает невролог Владимир Костенко:

— Видимо, красное вино для вас является пусковым механизмом, провоцирующим появление головной боли.

У каждого человека может быть не один такой провокатор, а несколько. Чаще всего это твердый сыр, шоколад, цитрусовые, орехи, бобовые.

Также с осторожностью нужно употреблять пряности, например, острый перец.

Стоит поменьше есть продуктов, напичканных множеством консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Блюда с большим количеством пищевой добавки глутамата натрия часто провоцируют головную боль, причем она может возникнуть не сразу, а спустя несколько дней после употребления такой еды.

Провокаторами могут быть яркий свет, громкие звуки, а также сильный запах.

— Я тяжело переношу насыщенный восточный запах парфюма.

— Как и многие другие люди. Возможно, поэтому жители США (я там учился и работал) редко пользуются духами.

Читайте по теме:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине