Отвечает невролог Владимир Костенко:
— Видимо, красное вино для вас является пусковым механизмом, провоцирующим появление головной боли.
У каждого человека может быть не один такой провокатор, а несколько. Чаще всего это твердый сыр, шоколад, цитрусовые, орехи, бобовые.
Также с осторожностью нужно употреблять пряности, например, острый перец.
Стоит поменьше есть продуктов, напичканных множеством консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
Блюда с большим количеством пищевой добавки глутамата натрия часто провоцируют головную боль, причем она может возникнуть не сразу, а спустя несколько дней после употребления такой еды.
Провокаторами могут быть яркий свет, громкие звуки, а также сильный запах.
— Я тяжело переношу насыщенный восточный запах парфюма.
— Как и многие другие люди. Возможно, поэтому жители США (я там учился и работал) редко пользуются духами.
Читайте по теме: