Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: суп с плавленым сыром - нежный вкус и быстрота приготовления...

Готовим вкусно: суп с плавленым сыром — нежный вкус и быстрота приготовления порадуют вас

Сырный суп с плавленым сыром готовится из самых простых продуктов. Для его приготовления понадобится минимум времени - и легкий, аппетитный и сытный суп порадует вас своим нежным вкусом.

Суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Плавленый сырок — 2 штуки по 150 грамм, картофель — 3 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 2 столовые ложки, лавровый лит — 1 штука, укроп, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Лук и чеснок нарезать как можно мельче, картофель — кубиками со стороной 1,5–2 сантиметра, морковь крупно натереть.
  • В кастрюле растопить масло и жарить в нем лук пять минут.
  • Положить морковь и обжарить еще пять минут.
  • Добавить чеснок и картофель, перемешать, через 30 секунд влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения, посолить, кинуть лавровый лист, через 2–3 минуты вынуть его.
  • Варить суп еще десять минут.
  • Нарезать плавленые сырки небольшими кусочками, сложить их в миску, влить половник бульона, перемешать вилкой, чтобы сырки растворились.
  • Влить сырную жидкость в суп, варить на тихом огне под крышкой пять минут.
  • Поперчить, всыпать рубленый укроп, выключить огонь, дать настояться под крышкой еще пять минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине