Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНовогодний праздничный стол: что за застолье без сладкого - десерт из ...

Новогодний праздничный стол: что за застолье без сладкого — десерт из риса

Встречаем Новый год. Это будет год Зеленого Деревянного Дракона. Говорят, если правильно встретить символ нового года, он принесет в семью успех, счастье и благополучие. Каким блюдом угостить гостей?

Десерт из риса

Поскольку Дракон родом из тех мест, где любят рис, то и без блюда из этого продукта трудно представить праздник.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300-350 грамм, молоко — 750 миллилитров, рис — 300 грамм, соль — 1 чайная ложка, апельсиновая цедра — 1 чайная ложка, сахар — 3 столовые ложки, дрожжи – 15 грамм, мед — 4 столовые ложки, сахарная пудра и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Молоко вскипятить и добавить соль, засыпать рис и варить на слабом огне в течение 20 минут. Варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  • Добавить в кастрюлю апельсиновую цедру, хорошо перемешать и оставить остывать.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи.
  • В остывший рис добавить муку с дрожжами и хорошо перемешать. Оставить тесто настаиваться 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • Разделить тесто на 15 кусочков и сформовать колбаски.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета.

Подать десерт, полив медом и присыпав сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине