Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКулинарные традиции Рождества и новинки: готовим необычные шарики с сельдью

Кулинарные традиции Рождества и новинки: готовим необычные шарики с сельдью

На Рождество собираются всей семьёй, и в праздничный вечер хочется порадовать и удивить близких чем-то необычным, вкусным и красивым.

Шарики с сельдью

Ингредиенты

Твердый сыр — 250 грамм, морковка — 2 штуки, свекла — 2 штуки, куриные яйца — 5 штук, филе сельди — 1 штука, чеснок — 2-3 зубчика, грецкие орехи — горсть, майонез — по вкусу.

Приготовление

  • Отварить яйца вкрутую и остудить.
  • Свеклу и морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на средней терке.
  • Твердый сыр также натереть на средней терке.
  • Остывшие яйца очистить и разделить на белки и желтки. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.
  • Грецкие орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  • К свекле добавить 50 грамм тертого сыра, половину измельченного чеснока, две третьих части измельченных желтков и одну столовую ложку майонеза. Все ингредиенты перемешать.
  • К тертой моркови добавить 50 грамм тертого сыра, измельченные грецкие орехи и яичные белки, оставшийся майонез и чеснок и перемешать.
  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  • Столовой ложкой немного набрать свекольной и морковной массы и сформировать из каждой лепешку. В центр добавить по кусочку сельди и сформировать шарик, закрывая начинку.
  • Половину морковных колобков обвалять в оставшемся желтке, а свекольных — в тертом сыре.

Выложить закуску на блюдо и посыпать рубленым укропом.

Приготовьте также :

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине