Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСам себе косметолог: рецепты молодости от Коко Шанель

Сам себе косметолог: рецепты молодости от Коко Шанель

Коко Шанель Коко Шанель вошла в когорту наиболее влиятельных людей XX века. Не имея денег и состоятельных родственников, она смогла стать иконой стиля и приобрела миллионы поклонников.

«Возраст для женщины не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца своих дней».

Коко Шанель создавала собственную моду и рецепты красоты, не оглядываясь при этом на общественное мнение и руководствуясь только личным вкусом и интуицией. Коко считала, что ничто живое не может быть уродливым, а главным секретом великолепной внешности считала не косметику, а красоту сердца и души. Однако при этом она не пренебрегала косметическими рецептами, некоторыми из них мы предлагаем воспользоваться и вам.

Скраб из кукурузной муки

Этот скраб Шанель особенно ценила за его простоту и эффективность. Эту процедуру нужно делать ежедневно, во время утреннего душа. Взять немного сухой кукурузной муки мелкого помола и энергично массировать влажную кожу в течение 5-8 минут. Начинать нужно с лица и заканчивать ступнями. Затем скраб смыть водой без мыла и промокнуть тело мягким полотенцем. Кукурузная мука замедляет процессы старения, а кожа после такой процедуры становится мягкой и шелковистой.

Дрожжевая маска от морщин

Для этой маски подходят только живые дрожжи в брикетах. Смешать в чашке немного дрожжей с теплой водой так, чтобы консистенция смеси напоминала очень густую сметану или жидкую глину. Обильно нанести массу на лицо и накрыть сверху салфеткой. Через 15 минут дрожжи смыть, а лицо можно протереть кубиком льда.

 Маска, подтягивающая овал лица

Смешать яичный белок и 20 граммов кукурузной муки. Белок предварительно можно немного взбить. Нанести массу на лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине