Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРождественский пост: как приготовить постные чебуреки

Рождественский пост: как приготовить постные чебуреки

В этом году по новоюлианскому календарю Рождественский пост для части верующих начался 15 ноября и продлится до 24 декабря.

Для тех, кто его соблюдает, гастроэнтеролог и врач-терапевт Диана Кирсанова рекомендует не забывать о сбалансированном питании. Животные белки нужно заменить на бобовые и, по возможности, не забывать употреблять рыбу.

Постный чебурек

Ингредиенты

Мука — 250 грамм, шампиньоны — 300 грамм, лук — 1 штука, вода — 130 миллилитров, растительное масло — 4 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Вскипятить воду, добавить в кипяток соль (0,5 чайной ложки) и растительное маслом.
  • Всыпать муку и замесить тесто: сначала мешать тесто ложкой, а когда оно немного остынет — руками. Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут.
  • Грибы и лук нарезать мелким кубиком и обжарить 6-8 минут.
  • Тесто разделить на 10 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг. На одну половину выложить начинку, сложить чебуреки пополам и защипнуть края.
  • Обжаривать чебуреки 1-2 минуты с каждой стороны на горячей сковороде с маслом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине