Нежное слоеное тесто
Ингредиенты
«Мука — 3 стакана, маргарин — 250 грамм, соль — 1 чайная ложка, яйца — 1 штука, лимонная кислота — треть чайной ложки, вода холодная — 1 стакан.
Приготовление
- Муку с маргарином порубить и перетереть. Сделать углубление и добавить остальные компоненты.
- Все смешать, тщательно вымесить, положить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
- Затем тесто раскатать в длинную полосу, скрутить жгут по длине и завернуть спиралью. Также тесто можно поделить на три части, чтобы легче было раскатывать полосы по длине.
- Снова положить в пакет и отправить на полчаса в холодильник. Так сделать три раза.
Готовое тесто печь можно с любой начинкой.
Галина Ивановна, письмо пришло на электронную почту редакции»