Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХолодает - пришло время пирогов: учимся делать нежное слоеное тесто для разнообразной...

Холодает — пришло время пирогов: учимся делать нежное слоеное тесто для разнообразной выпечки

Слоеное тесто пригодится для приготовления любых кондитерских изделий. Его удобно хранить в холодильнике продолжительное время. А когда понадобится, всего за несколько минут вы сможете приготовить из слоеного теста торты, пирожные, и пироги. Вся ваша домашняя выпечка станет шедевром.

Нежное слоеное тесто

Ингредиенты

«Мука — 3 стакана, маргарин — 250 грамм, соль — 1 чайная ложка, яйца — 1 штука, лимонная кислота — треть чайной ложки, вода холодная — 1 стакан.

Приготовление

  • Муку с маргарином порубить и перетереть. Сделать углубление и добавить остальные компоненты.
  • Все смешать, тщательно вымесить, положить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  • Затем тесто раскатать в длинную полосу, скрутить жгут по длине и завернуть спиралью. Также тесто можно поделить на три части, чтобы легче было раскатывать полосы по длине.
  • Снова положить в пакет и отправить на полчаса в холодильник. Так сделать три раза.

Готовое тесто печь можно с любой начинкой.

Галина Ивановна, письмо пришло на электронную почту редакции»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине