Маринованное сало с уксусом и чесноком
Ингредиенты
«Сало — 500 грамм, уксус 9%-й — 2 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, перец горошком — 10-15 горошин, лавровый лист — 2 штуки, чеснок — 3-4 зубчика, вода — 1 литр.
Приготовление
Очистить сало от кожицы и нарезать его на небольшие кусочки.
Подготовить рассол:
- В кипящей воде растворить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист.
- Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
- Выдавить чеснок через пресс и добавить его в рассол.
Погрузить кусочки сала в рассол, чтобы они полностью покрылись. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня, чтобы сало промариновалось.
После этого его можно вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть.
Сало можно подавать как отдельное блюдо или использовать при приготовлении других блюд.
Надежда Александровна, Полтавская обл.»