Пятница, 13 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамая настоящая украинская закуска: маринованное сало с уксусом и чесноком - от...

Самая настоящая украинская закуска: маринованное сало с уксусом и чесноком — от него никто не откажется

Шедевр по-украински приготовить несложно. Сало – универсальный продукт. Его солят с добавлением пряностей, варят, маринуют, обжаривают, делают начинку для пирожков, добавляют в фарш и готовят всевозможные намазки.

Маринованное сало с уксусом и чесноком

Ингредиенты

«Сало — 500 грамм, уксус 9%-й — 2 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, перец горошком — 10-15 горошин, лавровый лист — 2 штуки, чеснок — 3-4 зубчика, вода — 1 литр.

Приготовление

Очистить сало от кожицы и нарезать его на небольшие кусочки.

Подготовить рассол:

  • В кипящей воде растворить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист.
  • Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Выдавить чеснок через пресс и добавить его в рассол.

Погрузить кусочки сала в рассол, чтобы они полностью покрылись. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня, чтобы сало промариновалось.

После этого его можно вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть.

Сало можно подавать как отдельное блюдо или использовать при приготовлении других блюд.

Надежда Александровна, Полтавская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине