Суббота, 7 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКвашеная капуста с яблоками - модное блюдо европейских хозяек

Квашеная капуста с яблоками — модное блюдо европейских хозяек

Квашеная капуста с яблоками — старинная закуска, у которой и сегодня хватает поклонников. У нее кисло-сладкий вкус, она аппетитно хрустит и приятно пахнет мочеными яблоками.

А еще соления и квашения очень полезны для пищеварения. Их главное отличие и преимущество от маринадов заключается в отсутствии уксуса.

При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров.

Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». И этот метод заготовок считается самым полезным!

Как посолить капусту с яблоками?

На трехлитровую банку возьмите

  • 3 кг капусты,
  • 1 крупную морковь,
  • 3 яблока,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 4 горошка душистого перца,
  • 1 лавровый лист.

Капусту порежьте, морковь натрите на терке, яблоки порежьте дольками, добавьте специи, уложите в трехлитровую банку и оставьте в тепле на 3-4 дня.

Квасить капусту можно только белокочанную, позднего сорта. Яблоки берите кислые.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине