Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим по рецептам наших читателей: консервированный виноград

Готовим по рецептам наших читателей: консервированный виноград

Осенью мы с удовольствием лакомимся сочной и нежной мякотью. Но удовольствие можно продлить, законсервировав солнечные ягоды. Рецепт прост до неприличия, и хлопот мало.

Кроме всего, консервированный виноград очень полезен. Он восстанавливает энергетический потенциал и гидробаланс, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и разрушает камни в почках.

Консервированный виноград

Ингредиенты

«Ягоды винограда — 700 грамм, сахар — 1 стакан, вода — 2 литра.

Приготування

  • Ягоды помыть, удалить веточки и виноградины с изъянами. Выложить в стерилизованную банку.
  • Воду вскипятить, залить виноград и накрыть банки крышкой.
  • Через 20 минут воду нужно слить в кастрюлю, добавить сахар и еще раз вскипятить.
  • Далее сироп разлить по банкам с ягодами и закатать простерилизованными крышками.

Банку перевернуть вниз горлышком и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Раиса Витальевна, Одесская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине