Кроме всего, консервированный виноград очень полезен. Он восстанавливает энергетический потенциал и гидробаланс, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и разрушает камни в почках.
Консервированный виноград
Ингредиенты
«Ягоды винограда — 700 грамм, сахар — 1 стакан, вода — 2 литра.
Приготування
- Ягоды помыть, удалить веточки и виноградины с изъянами. Выложить в стерилизованную банку.
- Воду вскипятить, залить виноград и накрыть банки крышкой.
- Через 20 минут воду нужно слить в кастрюлю, добавить сахар и еще раз вскипятить.
- Далее сироп разлить по банкам с ягодами и закатать простерилизованными крышками.
Банку перевернуть вниз горлышком и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Раиса Витальевна, Одесская обл.»