Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедия3 секрета сочных и нежных котлет - никакой мужчина не устоит...

3 секрета сочных и нежных котлет — никакой мужчина не устоит перед такими

Сочные и румяные домашние котлеты из фарша - идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Мясные котлеты по-домашнему готовить несложно, но есть небольшие секреты вкусных котлет.

Готовим сочные и нежные котлеты

1) Выбираем мясо на фарш

  • Для приготовления котлет идеальным считается фарш, состоящий из говяжьего и свиного мяса, в сочетании три к одному.

  • Выбирая говядину (телятину) отдавайте предпочтение более жирным частям мяса. Подойдут шея, лопатка, бедро. Для котлет из птицы отлично подойдут бедра и голени, а от филе стоит отказаться — из него котлеты получатся слишком сухими.

  • Самые вкусные котлеты получаются из свежего, а не замороженного мяса.

  • Если вы решили использовать постную часть мяса или птицы, во время вымешивания добавьте в фарш немного холодной воды. Фарш должен быть воздушным, но держать форму.

2) Как сделать котлеты сочными?

  • Сочности придаст хорошая порция измельченного лука и размоченный черствый хлеб. Считается, что хлеб не стоит замачивать в молоке, он плохо влияет на сочность при жарке. Вместо хлеба в фарш можно добавить овощи: картошку, кабачок или морковку.

  • Перед тем как сформировать будущие котлеты, фарш необходимо тщательно смешать и отбить и дать ему отдохнуть в холодильнике 1-2 часа.

  • Вначале котлеты обжаривают в течение минуты на сильном огне до золотистой корочки, чтобы сок не смог вытечь. Затем уменьшают огонь, накрывают крышкой и доводят их до готовности

3) Если котлеты получились сухими

  • Залейте в сковороду кипяток и 15-20 минут тушите котлеты на маленьком огне. Также можно протушить котлеты в овощном бульоне.

  • Выложите котлеты в блюдо для запекания, залейте соусом со смесью из овощей и зелени. Можно смешать томатный соус с овощами или сделать пассеровку на сковороде. Запекайте котлеты 30-40 минут в духовке при 170-200 градусах и блюдо станет более сочным.

Новое на сайте